费南南

宝宝发烧后退烧后手臂出汗

我家宝宝6个月,前几天发烧,我给他吃了医生开的美林,退烧后身体一直出汗,现在都退烧好几天了,宝宝的手臂也在出汗,感觉他的手臂冰冰的,都不知道怎么回事,有那位朋友知道啊?告诉我一下,谢谢了!!

钒仔妈咪

发烧是体温调节中枢发生变化的一个生理过程,如果发执过后会出汗,就表示温度在下降,也就是退烧了。这反而是一种好的表现.

如果过后持续出汗就是盗汗(虚汗)了,那时由于宝宝的病刚好,还比较虚弱的缘故

要给宝宝多喝水或果汁补充体液,以免脱水哦

琪琪_妈

如果宝宝身体没有不适,应该是正常的,天气热出汗是正常的,如果不出汗就发烧了呢?我家宝宝就爱出汗,你观察一下宝宝,如果精神,睡觉,吃饭都很正常的话,就没问题,宝爸宝妈不用担心。