qingzi

教育

我的女兒9歲,老愛說謊,有時候明明知道她在撒謊,可她就是死不承認.有這樣不好的習慣,將來可怎麼辦,我現在該如何去做,每次知道她說謊我都會處罰她,可过后還是照樣,請大家幫忙想想辦法,怎樣才能改正我女兒說謊的習慣?謝謝!!!

LEE

孩子说谎总是有理由的,并不是她喜欢或习惯如此,很多时是心理因素和环境因素造成的,你该从她的位置去理解她并且跟她说这是不对的,态度很关键,就因为你"每次知道她說謊我都會處罰她"所以她就死都不承认,这样就出现了恶性循环.出现这种现象我觉得大人应该反省自已哪方面忽略了孩子了