amwu22

孕妇一定要吃叶酸吗?

请问孕妇一定要吃叶酸吗?哪种牌子的好呢?

简单,爱?

1、预防胎儿神经管畸形(无脑畸形、脊柱裂),达85%。

2、预防胎儿唇腭裂,率50%。

3、预防胎儿先心病、其他体表畸形等出生缺陷。

4、预防孕妇、乳母及胎儿贫血。

5、促进胎儿神经系统发育。

6、降低婴儿死亡率。

7、减低妊娠反应。

【其他作用】

1、可以预防冠心病等慢性心血管病。

2、可预防老年痴呆和其他癌症,降低发生率。

3、减少和预防妇女乳腺癌和宫颈癌的发生几率。

4、预防和治疗药物引起的巨幼红细胞贫血。

澈儿妈妈"

孕前期可以吃点,孕3个月后就可以不吃了。我吃的是优生妈咪、。

我爱喝牛奶

准备怀孕到怀孕后3个月一直要吃,这个是预防神经管畸形的!

紫妍A

最好是前三个月补充一点,可以帮助胎儿神经系统发育,如果不喜欢吃叶酸片可以吃些新鲜的绿叶蔬菜、动物肝腰,含叶酸较高

shansang

你好!孕前3个月开始服用叶酸,每天需要400微克,抗贫血,预防胎儿神经管畸形,有利于提高胎儿的智力,也可以预防早产。孕期补充叶酸片或孕妇维生素或孕妇奶粉,孕后口味变化,很难适应奶粉的气味,叶酸片营养单一,建议选择孕妇维生素会更适合,其富含维生素及矿物质,满足孕期胎儿的生长发育需求。

王缪一

预防胎儿神经管畸形,有利于提高胎儿的智力,也可以预防早产。