麦兜妈妈

怀孕36周 指关节酸痛是怎么回事

最近早上起床的时候,指关节酸痛,但是活动一会,症状减轻消失。 另外,宝宝这个时候还会转吗?

sphia

孕晚期由于激素水平的改变导致关节韧带松弛和水肿,出现关节酸痛等现象,如果非常严重建议看医生,对症治疗。

一般这个时候,胎儿是不会转了,基本上是正常胎位了,如果胎位不正,纠正也有点晚了,你已经怀孕36周,那就是九个月了,还有一个月就生产了,所以胎儿转动的可能性不大.

提问者对回答的评语:谢谢 我是怕他再转了 因为前两周刚转到头位。