臭宝妈

我的宝宝有智力问题吗

我宝宝一岁了,对照着婴儿期智力发育水平对照表 12个月 大运动:独自站立稳;牵一只手可以走 精细动作:试把小丸投入小瓶 适应能力:盖瓶盖; 语言:叫妈妈、爸爸有所指;向他/她要东西知道给 社交行为:穿衣知配合 我宝宝除了大动作符合,别的好象都不会.这样的宝宝是不是有智力问题啊?

圣圣妈妈

正常发育的孩子一般不会有智力问题吧,如果有,肯定从眼神中早能看出来了。
可能还是平时对孩子教的少,锻炼的少,有些动作才完成不了,另外说话、走等每个孩子发育不同,有早有晚,有的就是晚点,与智力无关。
平时多陪孩子玩,让宝宝自己动手想法玩。

提问者对回答的评语:谢谢

SCYX520

不要怀疑你的宝宝,宝宝的发育需要大人教!一岁左右的宝宝就是这样的,再正常不过了!

快乐天天妈

不要想那么多,每个孩子的发育情况是有所差异的,也许别的孩子不会的你家宝宝已经会了呢。我家宝宝都一岁半了也没有也不是什么事情都会呀,他不想穿衣就绝对不会配合你。
社交能力要看看宝宝是否能经常跟别的小孩子在一起玩,天气暖和了,出去的多了,自然就会跟别的小朋友一起玩的。顺其自然吧。

zhouxiuli

宝宝妈妈是不是有些太敏感了啊!