爱妮纽

怎么改善宝宝脾气不好的毛病

宝宝性格开朗活泼,很好动,特别没有耐心,一个瓶盖拧两下没拧开就生气,非要别人帮她拧开,你在旁边教她,她都不听,要么就是自己不做了,怎么帮宝宝把这个毛病改掉啊?

栗子栗子

可以做一点需要宝宝耐心的游戏啊,比如说搭积木啊什么的,从兴趣中着手去帮宝宝改变啊!

forcoo

1.父母要调整认识。你的孩子并非故意和你作对,故意不顺从,就像孩子不愿意自己有多动症一样,他们是因为在适应力和挫折承受力方面有了障碍,他们力不从心。这些障碍的形成是由于一种神经生物化学的易患病体质引发的。

2.为孩子创设一个宽松的环境,在这个宽松的环境里,父母感受他的困难所在,在他“情绪恶化”之前就帮他一把,而不是像以往一样因“严格要求”而最终导致他“彻底崩溃”。实际上,在他情绪开始恶化的时候,已经没有理智可言,这时父母的管教常常变成“火上浇油”。

3.“帮他一把”。原则是:不能接受的行为要坚决制止,但不能多,要谨慎选择;可以放孩子一马的地方要宽容,这些行为可以帮助你改善亲子关系;培养孩子提高适应能力和承受挫折的能力。比如,孩子在外边玩,你呼他回家吃饭,可是,孩子说:“别人都还在玩,我们家吃饭太早了。”那么,你就问孩子他还要玩多少时间。如果孩子回答他需要20分钟,你可以要求他10分钟。孩子如果不愿意,你就要求他折中,“15分钟,大家都让步5分钟。”这样的讨价还价,可以逐步培养孩子理智地解决问题,改变过去动辄“发脾气”的行为模式。