忆湖宝贝

宝宝嗓子沙哑,有点咳嗽,怎么办

我的宝宝2个半月了,最近嗓子沙哑,偶尔有点咳嗽,但不发烧,怎么办?

avatar of

很可能是感冒了,建议多喝温水,也可以选择适合小婴儿的抗病毒的药物,如抗病毒口服液等,注意监测体温,如果咳嗽剧烈、有发热、或呼吸改变等请带宝宝看医师。

老嘎瘩

如果轻微的上呼吸道感染,只要加强护理,配合适当用药,很快就会恢复的。
护理要点:
1、保暖:以宝宝手脚温热为宜
2、奶量酌减:生病期间宝宝的消化能力降低,加之药液对胃肠的刺激,所以减少奶量可以减轻胃肠道的负担。
3、适当补水 :充足的水量可以促进体内代谢物的及时排出。
4、腹部按摩:腹部顺时针方向按摩,可以缓解腹胀,有健脾提升免疫力的功效,同时可以让宝宝睡得更安稳,进一步促进疾病的恢复。