lirain

宝宝头皮多怎么办?

我的宝宝已经四个多月了,满月时剃了光头,三个月后又剃了一次,就发现头屑很多,平均每两天洗一次澡,(用的是强生系列用品),现在头发又有1cm长了,每次洗完头,就发现头皮上有很多头屑,用手一扒拉就象小雪花似的落下了,这是什么原因?对宝宝会不会有什么影响?

shaman

如果是头垢,告诉你个好方法,用花生油或者是豆油给孩子先揉搓头垢特别多的地方然后再用洗发液洗效果很好

大boss

用的洗头用品不对或假冒伪劣。

lirain

你可以查一下相关的网站都介绍的很详细的。
宝宝为什么会有头垢?(脂溢性皮炎)

出生几个月的宝宝,经常会被发现脑部有一层黄色的厚厚的头垢,就象凝脂一样。清洗很困难。特别是在前囟的位置。这就是我们常说的脂溢性皮炎。

起因:

宝宝皮脂腺分泌旺盛,脑部皮脂腺的分泌物,脱落的上皮细胞,几空气中的尘埃就会组合而成头垢。特别是前囟的位置,护理者不敢用力清洗的部位,更容易积聚。

症状:

脑部有一层黄色厚头垢。

预防和治疗:

将婴儿油涂抹在油头垢的部位,待痂皮软化,再用温和的婴儿洗发精彻底清洁。由于宝宝的泪腺功能尚未成熟。故无泪配方的洗发精才是最佳选择。

(4)把肥皂涂于婴儿头部,用水清洗后,轻轻擦干。若有头皮屑,可以涂檄揽油,留过夜后再清洁。
你看看他属于哪种情况!!