ggg

异地

www

XDM

我去年办准生证时,被告知只能在女方户口所在地办理,不知道全国各地是不是都这样规定。程序很简单:双方户口本、身份证、结婚证、双方婚育证明(单位或居住地居委会盖章)到女方户口所在地的计生办办理。孩子出生时凭准生证办理出生证,再拿出生证到夫妻任何一方的户口所在地的派出所上户口。

zhzhma

我生孩子和办准生证不是同一个地方,只要有准生证,在哪里生都可以吧?我当初是拿着结婚证,一胎证明,夫妻双方身份证到我户口所在地办理的(应该是这样的)。我宝宝户口是跟着我的,所以准生证就是当地的。

宝贝MM

不可以,准生证只能在你或你夫人的户口所在地办理 准生证是办户口的凭证 异地无法办理 拿着结婚证去双方户口之一也就是你想以后孩子落户口的所在地居委会去拿准生证申请表盖计划生育专用章并在对方户口所在地居委会盖计划生育专用章然后去你想要孩子落户口的区计划生育办理准生证

huyang0818

随便哪一方都行,对小孩办户口没影响,带齐双方的户口本,身份证,结婚证去当地的计生办就行。