kksbb

吃母乳的宝宝经常恶心

不知是什么原因,我家宝宝吃母乳前及吃后,或者在玩耍中嘴巴稍张大一点就发生恶心情况.请教!谢谢

XDM

常见原因是因为吃的过多,可以适当减少每次吃奶量,控制吃奶时间每次不要超过20分钟,必要时可增加1--2次进食,但量一定要少,如果不是饮食问题,就是可能有咽炎,要到医院检查了。

提问者对回答的评语:很好的谢谢啊

宝贝MM

注意观察一下,看是宝宝对母乳过敏还是玩过劲了,个人觉得是后者,如果是前者换奶粉就可以了。

yffyffyffyff

吃前最好先洗洗奶头,吃后让宝宝趴在肩膀上,用手轻轻拍宝宝后背,让吃进去的空气排出。