SHANQI

她刷牙时牙龈老出血会不会影响胎儿呢

经检查可能是紫癜性贫血引起的,因为她有病史,发病时身上有紫块,我很担心紫癜和牙龈出血会给胎儿造成影响.请白医天使们赐教,不甚感激!

gary

孕妇要观察刷牙时牙龈有没有出血,因为牙龈炎容易在妊娠期出现,出血的部位更应该仔细地刷,千万不要有出血就不敢刷了,这样的结果适得其反,越不刷,菌斑堆积得越多,炎症反应越厉害,出血就不会减轻。刷牙时牙齿的邻面不容易刷干净,建议孕妇使用牙线清洁。对于容易感染蛀牙的孕妇,可以适当使用氟化物,如氟化物漱口液、氟化物涂膜等。

你的牙好宝宝的牙才会好 ,不会有什么影响,但要坚持刷牙

提问者对回答的评语:满意

可寓妈

没有紫癜性贫血的孕妇刷牙也容易出血,紫癜和牙龈出血也有一定程度上的关联,但是不严重的话对胎儿好像没什么影响吧,不过孕妇如果贫血严重的话对胎儿是有影响的。