dandaner

挤奶是否会使下次哺乳时奶水不够?

每次多的奶要挤掉.可是,刚挤完宝宝又要吃了怎办?他不是吃空的? 另外,是两边都要挤掉完吗? 为何没有吃那边只能挤出一点点?以前宝宝不会吃奶时可是能挤出很多的?难道是没有挤干净?可是我试过了,挤一个小时也难得挤干净啊?

小楷妈妈

多余的奶一定都要挤掉,奶是越挤越多的,不过肯定不能挤得越对干净,把乳房挤得比较柔软,不觉得胀就可以了。宝宝如果挤后还要吃也是可以吸出来的。一般宝宝吃饱后要距差不多2-3小时才吃,我宝宝现在5个月了,间距4个小时才吃一次,中途给他喂他吃两口就把头转开了。没有吃那边只能挤出一点点是因为奶水没有流动,结成块了,你揉一揉,或用热水敷,我有时实在挤不出就让宝宝帮忙吸几口,让他吸通了就很容易挤出来。我一般挤20分钟左右就可以。

提问者对回答的评语:谢谢

豆*妈

医生是建议将多余的奶水挤出,主要是为了防止妈妈得乳腺炎,我个人觉得只要你自己不觉得胀痛又没有硬块就没有多大关系;另外,你要养成宝宝的饮食规律,不能一会就喝一点,要把握好时间间隔,一般是2小时左右。

youruo

我是把挤掉的奶水放在已经消毒的奶瓶里,再放在热奶器.宝宝什么时候想吃就给他吃.这样,又能把多余的奶水挤掉,宝宝又不会饿.