zhanglin1003

宝宝不爱喝水

宝宝快四个月了,前几天刚打了预防针,医生让多喝水,但她一直不爱喝水,喝水要放糖。她现在吃母乳,根本不碰奶瓶。我试着用勺子给她喂水喝 ,但很容易呛着,令宝宝很难受,呛着的时候气儿好像都出不上来,把我吓坏了,不知该怎么办?很着急

htt19820130

我家宝宝也不爱喝,后来她躺着我坐在她上面,让她看着我喂的,不过头要高些,是不是奶瓶的眼儿小了,换一个大的

提问者对回答的评语:ok

jiayebao

她自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量为:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水

jiayebao

水里加葡萄糖是个好办法。多吃水果也是一样的

悦悦妈

所有的宝宝都不是很爱喝水的。给你点建议就是在喂奶前喂他水喝。这招对我家宝宝很管用,你可以试一试。另外,要少给宝宝吃糖,一是吃多了糖,宝宝就会爱上甜食,以后很多东西你就很难喂了;二是吃多了糖,宝宝还容易胀气。

米的米

我家也不喜欢喝水,但有个办法很不错。就是买点婴儿的葡萄糖,不过葡萄糖是不怎么甜的。我家买的是“贝因美”的。前几次放甜一点,然后再慢慢减少,知道没有什么。

米的米

如果你有什么好的育儿经验,如果你想跟更多妈妈交流,就请加入我们“亲亲我的宝贝”,qq群号码:31903228