忆忆仔妈

体温偏高

各位朋友好:有问题向大家咨询了。我家宝宝出生40多天,最近体温老是有点高,一般是37——37.2度之间,请问这正常吗?另外,脸上有些痱子。

钒仔妈咪

新生儿的体温是偏高的,36.4-37.2都是正常,38度以下算低烧,如果持续时间不长就不用去医院,不要给孩子穿太多,比成人穿的多一点就好,多给孩子喝水,也可以用温水给孩子擦拭身体,如果体温到了38度以上就得去医院了。

脸上生理性湿疹的可能性会大些,没事,小宝宝都容易这样,妈妈注意这阵子少吃鱼虾、贝类等,给宝宝多做清洁就是了,这么小不好用药,煮点金银花水给宝宝洗脸,对湿疹或是痱子都会让宝宝舒服些

提问者对回答的评语:谢谢,回答很详细!

meinaxiaoxiao

这非常正常,小孩子的体温都是这样,脸上有痱子不要紧,平时注意少盖点被 子,多洗洗再擦点爽身粉,就没事了。你的宝宝现在的状态是非常健康的。

l陆陆

36.0℃~37.4℃之间正常.
宝宝的体温在某些因素的影响下,常常会出现一些波动.例如在傍晚时,宝宝的体温往往比清晨时要高一些;宝宝进食,哭闹,运动后,体温也会暂时升高;如果衣被过厚,室温过高等,宝宝的体温也会升高一些.如果宝宝有这种暂时的,幅度不大的体温波动,只要他的一般情况良好,精神活泼,没有其它症状和体征,通常也不应该考虑是病态.

这不是体温变偏高,因为小孩体温调节中枢未发育成熟,很容易受外界影响,加上天气热,小孩体温在37——37.2度之间,是在正常范围内.

dongyong1215

宝妈放心,宝宝很健康.我儿出生后体温也是这样,我咨询了医生,她说,家里的温度偏高或宝宝穿的过多都会这样,于是我从我婆家回到自己家,自己家的通风比较好,儿子的体温恢复到37度以下.象你家宝宝有痱子,应该家里热或给孩子穿多造成的,黄瓜切片给宝宝缚在皮肤上,治痱子有一定的效果.多给孩子喝点水,降降火.