左恒瑞

还是囟门

我家宝宝只有一个囟门啊,就是后面有囟门,前面没有啊,我记得女儿以前是在前面,而且也是一个囟门,而我家儿子只是在后面,前面没有,要紧吗?

jacyzhang

不应该这样的,你再仔细看看.新生儿都有两个囟门,前面的一般是2.5X2.5CM,比后面的大。后面的一般三个月内就闭合了,但前囟门通常要到一岁半才闭合的。所以你说的这种情况,只有一个囟门而且是在后面是不正常的。

提问者对回答的评语:我看过医生了,医生说是正常的呀

栗子栗子

你好,一般囟门是有前囟门和后囟门之分的,通常,宝宝到了1岁-1岁半时,前囟门就基本上闭合了。而后囟门很小,一般不太引人注意,大多在宝宝出生后的2-3个月时就关闭了。
祝您的儿女健康!

Bao789

啊,,宝宝后面 也有囟门呀。。我。不知道耶。一直没注意过宝宝这里。

哎,真对不起宝宝