tongtongyaoyao

五个月宝宝饮食

我的宝宝五个月大了,平时是奶奶在带,奶奶带得很小心,生怕宝宝吃来不消化,于是说这样宝宝不能吃,那样宝宝不能吃.我见别的宝宝这么大时能吃很多东西了,可我家宝贝却只能吃米粉,医生就加蛋黄我家宝宝都是隔三岔五的喂1/4.我怕宝宝的营养跟不上,可又不知道这个时期她能吃些什么东西,所以我想问问,宝宝五个月大时可以加些什么辅食呢?

yoyoxmh

浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴,交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤,逐步肉汤、菜泥、水果泥,另喂蛋黄1/6个,全日分次喂服。5至6个月婴儿,浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。白天交替喂温开水、果汁、菜汤,每次100毫升。如果孩子见父母吃饭时,小手伸出来,嗒嗒嘴巴想吃东西,可以考虑给孩子吃奶以外的食物,如煮烂的米粥、薯泥、鱼肉。可在上午12时,下午6时喂食,或父母吃饭时试喂一点果汁、菜水等交替供给。浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。