kunkun0710

生宝宝时的物品

在住院的时候,需要为孕妇和没出生的宝宝准备些什么呢

宝*宝

支持楼上的,需要什么就准备什么吧,再有需要就再去弄,不用一下子准备那么多的。

提问者对回答的评语:和我的想法相同

阳阳

物品清单

婴儿床 1个
手推车、学步车 各一步
尿布 若干   棉布、纱布
纸尿裤   2包 大人小孩各一包
婴儿隔尿床垫   2条 大小个1
奶瓶 1个 无奶水再添加 喝水用,安仪250ml
奶嘴 单孔1个 1个
奶粉   450克
小棉被 2床   丝棉、棉絮各一床
小毛巾包片 1床
小棉质包片 1床
小口罩包片 1床 被套1床
披风 1件
小床单   2床 需裁减
澡盆 1个(铝质,不采用) 1个(塑料)
大毛巾 1条
口罩 10个   洗脸、洗pp、洗澡
小哈衣 5件
小薄裤子 3件
棉衣 3件
棉裤 2件
纱裤 2件
小纱衣裤 4套   可贴身穿
棉外衣裤 3套
外套 1件   半岁穿
背心 3件   2件棉质,1件毛线
小帽子 2顶 2顶 仅刚出生用
外出用小帽子 3顶
护手护脚套 各一套   夏天用
小袜子 3双
小鞋子 3双
棉鞋 3双   冬天用
婴儿沐浴露   1瓶
润肤露   1瓶
爽身粉   1盒
婴儿香皂   1块
婴儿洗发露   1瓶
婴儿用棉签   1包
柔软的卫生纸 3包
婴儿体温计 1个
洗衣剂 1瓶

htt19820130

哇塞,好多哦,我没用那么多,给孩子准备的有小和服{多预备几套},红布包孩子,还有包被,有铺的有盖的,枕头用泡过的茶叶做,尿布多准备点儿,新生儿的大便不好洗,头几次的都得扔,大人的内衣裤多预备点儿,刚开始奶存不住,总是弄哪儿都是,卫生巾,生完孩子有恶露得用,还有天气冷的话注意保暖,随时都要喂孩子多穿点儿,还有脚下,吃饭用的,先这些吧,我有事不能多说了,希望能帮助你一点儿。

suqiwen

我觉得我上面的说的对,用不了那么多,带几套小孩衣服,还有尿布,(在医院不宜洗,带一包纸尿片)还有包小孩子的被子,刚生完孩子奶下的快慢不一样,再准备一带奶粉,和两个奶瓶,一个喝奶粉,一个喝水!大人带上卫生巾和卫生纸,带上内裤,内衣不要带了,刚下奶带胸罩容易把奶憋回去,再带上两个盆,一个孩子用,一个大人用!还要准备吃饭的家当,就行了!祝生下一个大胖宝宝!!