zihan2000

宝宝出黄胆

我们家宝宝出生2天,被医院确诊为黄胆,住了8天院,在医院期间一直照蓝光治疗,请问有没有什么后遗症.

xlghjj-2006

照紫外线可以去黄疸.医院给你家宝宝照紫外线时会用眼罩遮住眼部,宝宝在住院治疗时医院会给你家宝宝穿上纸尿裤的,所以照"蓝光"也就是紫外线对你家宝宝不会有什么影响.

另外,你有时间就多带你家宝宝去晒晒太阳,这样不但可以为孩子"退黄",还可以促进宝宝吸收钙质.不过带宝宝晒太阳时要注意太阳光不要太强烈,最好在早上或黄昏时分带宝宝去晒太阳.

勇勇妈

只要保护好宝宝的眼睛跟阴囊部分就没有问题了.我家宝宝出生时也照了4天半的蓝光.现在十个多月了,宝宝很健康,也很聪明.