芬芬香香

孕妇发烧39度怎么办?

刚才量了一下,是39度,听说孕妇发烧对胎儿很不好,该是怎么办呀?去医院吗?

微微风吹

不知道你怀孕几个月了,一般三个月后应该问题不大,怀孕期间的妇女应注意休息,加强锻炼,保持强壮的身体,在疾病流行期间,注意个人卫生,不到人口密集的场所,不接触感冒的病人,家中居室通风换气,保持温、湿度适宜,经常用醋熏蒸房间,保持良好的心境,增强对疾病的抵抗能力。一旦患了感冒也不要惊慌失措或乱服药物,更不应对此不加介意。药物具有二重性。用药恰当可以治愈疾病,用药不当可以带来危害。孕妇患病用药,既要对孕妇本人无明显不良反应,还必须保证对胚胎、胎儿和出生的新生儿无不良影响。若用药不当,不仅给孕妇本人造成痛苦,还会危及胚胎、胎儿甚至导致胎儿畸形,造成下一代终生残疾。

gonyiu

如果孕妇发烧已经39度了,最好还是去医院看看更放心一些。

ningyu080714

孕妇退热首先就应该选用物理疗法,比如说夹冰块(分别在孕妇的枕后及腋下加冰),还有就是温水或酒精擦拭,通过散热的方式退热,也可以用散热贴,千万别盲目用扑热息痛等解热镇痛药,因为这类药物对胎儿影响很大!如物理降温不管用,孕妇持续高热就应当去医院在医生的指导下进行治疗了,减少对胎儿影响。