大眼睛子懿

宝宝不吃东西

我崽崽都七个多月了,之前他什么东西都吃,不挑吃,很好带的.第一次长牙的时候他只流鼻涕和拉肚子,现在第二次长牙了,但是这次崽崽又发高烧,又拉泡泡便便,又不肯吃东西!现在崽崽的烧已经退了好几天了,可是现在他什么东西都不肯吃,就只吃母乳,现在又没有很多奶给他吃了,白天我也上班不在家里!不知道怎么办好,请各位有经验的妈咪们教教我.

果果芬妈

不用急,和我家宝宝前段一样的,拉肚子,发烧,吃药打针的,把宝宝的消化系统都搞得不好了,一点胃口都没有,大人都一样的,尤其是发过烧更是不好,我也是母乳喂养,想尽办法试了好多种花样给宝宝弄吃的,后来总算有一种宝宝吃的,我给你说说吧:你在超市买一点婴儿面条(不要买贵的,就两三块一包的那种,你看看有一种牌子是爽口福的,因为这个牌子的盐味很轻,比较合适)准备一张白菜叶,(最好是绿色的那种,比较有营养)用手撕碎,别用刀。一点点西红柿,把皮去掉,剁碎。锅里放上两碗水,水烧开之后把面条折断和白菜西红柿一起下锅煮,煮到面条都快透明就可以了火要调小,汤要稍微多一点,煮好后放一点点盐,一点点糖,你自己试试如果有盐味了就别放盐了,千万别放油,就这样,面条软软的白菜叶和西红柿都煮的比较烂了,宝宝好消化,又不缺营养,口感还比较清爽,宝宝想喝汤就喝汤,想吃面就吃面,可好了,你也可以把面条换成米饭,但是一定要煮烂,宝宝病过后肠胃非常弱,不要强迫他吃,喝点汤都好,过两三天就可以慢慢加点肉,慢慢恢复以前的食物了,真的很不错,你试试吧。
记住,口味要淡淡的就行,糖和盐都只放一点点!

提问者对回答的评语:好的,谢谢各位了!

wuheyang

观察观察过几天在说,那就先让孩子吃奶。可能是长牙的缘故,烧也刚退。不太舒服吧!

jstone

因为宝宝的年龄小,肠道不健全,拉肚子都会使肠道内的有益菌减少,有害菌数量增加,导致肠道菌体失衡,肠道功能紊乱,所以就容易拉肚子,消化不好,抵抗力也会变 差,所以应该给宝宝吃益 彤益生菌,补充肠道内的有益菌,调节肠道菌群,恢复肠道功能促进消化吸收,还能增强抵抗力,这样宝宝就不会拉泡便,还发烧了。