yincunjing

起名 男虎宝宝征名

我家虎宝宝是今年6月3日14点56分出生(阴历是四月二十一),是个小男孩,宝宝的爸姓糜,属鸡,狮子座;宝宝的妈,也就是本人,姓尹,按阴历属马(阳历属羊),摩羯座。请各位帮忙取名,谢谢!

可馨baby

五行分析:八字偏弱,八字喜「水」,起名最好用五行属性为「水」的字。生肖分析:虎,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
五格分析:姓氏糜的五行属性是水,姓名学笔画是17画。

糜宏泽

糜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,糜字的五行属性为水。
宏从生辰八字上看,名字中需有水相助,宏字的五行属性为水。
泽从生辰八字上看,名字中需有水相助,泽字的五行属性为水。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,泽的部首为氵。
字义宏表示博大、远大、深远;泽表示光亮、恩惠、仁慈,意义优美。
音律糜、宏、泽的读音是mí、hóng、zé,声调为阳平、阳平、阳平,音律较好。
字型糜为半包围结构,17画;宏为上下结构,7画;泽为左右结构,8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为17-7-17,五格较好。
意蕴名字可以趣解为:“泽及黎民功奠千秋伟业东来紫气运开万里宏日”。成语宽宏大度 渊渟泽汇扩展了名字的意境。

糜长灏

糜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,糜字的五行属性为水。
长宝宝出生地为中国,可引申出长江,从中选长字。
灏从生辰八字上看,名字中需有水相助,灏字的五行属性为水。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,灏的部首为氵。
字义长表示优点、长久、长空;灏表示博大、广大、灏茫,意义优美。
音律糜、长、灏的读音是mí、cháng、hào,声调为阳平、阳平、去声,音律较好。
字型糜为半包围结构,17画;长为独体字,4画;灏为左右结构,21画;笔画稍多,建议使用同音、同义字替换。
五格该名字的五格笔画搭配为17-8-25,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“长才 • 灏漫”。

糜有恒

糜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,糜字的五行属性为水。
有从生肖上看,生肖为虎,名字中应有月部首为吉,有的部首为月。
恒从生辰八字上看,名字中需有水相助,恒字的五行属性为水。
字义有表示有福、有信、有劲;恒表示永久、恒久、恒常,意义优美。
音律糜、有、恒的读音是mí、yǒu、héng,声调为阳平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型糜为半包围结构,17画;有为半包围结构,6画;恒为左右结构,9画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为17-6-10,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“行之苟有恒,久久自芬芳(汉•崔瑗(字子玉)《座右铭》)”。成语包罗万有 持之以恒扩展了名字的意境。

糜建涵

糜系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有水相助,糜字的五行属性为水。
建宝宝出生在四月,可引申出建巳,从中选建字。
涵从生辰八字上看,名字中需有水相助,涵字的五行属性为水。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,涵的部首为氵。
字义建表示创设、建设、建德;涵表示包容、包含、滋润,意义优美。
音律糜、建、涵的读音是mí、jiàn、hán,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型糜为半包围结构,17画;建为半包围结构,8画;涵为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为17-9-12,五格较好。
意蕴名字可以趣解为:“修建桥涵”。成语屋上建瓴 地负海涵扩展了名字的意境。

雪儿的宝宝

宝宝的名字还是父母自己起比较有意义哦