qingzi

12个月婴儿食谱

主 食:
母乳及其他(牛奶、豆浆或豆粉、面包干、馒头片、面包片、稀烂粥、菜泥、面片 、面条、蛋泥、蛋羹、鱼肉、豆腐脑等)
餐次及用量:
母乳:上午6时、晚间10时
上午6时,牛奶、豆浆或豆粉,200克/次
上午10时,面包干、馒头片加稀烂粥1小碗,加菜泥1~2汤匙
下午2时,面片、面条加肉末、肉汤1小碗
下午6时,稠粥加蛋泥、蛋羹、鱼肉,或豆腐脑加鱼松1小碗
晚10时,牛奶200克/次
辅助食物:
1?水、果汁、鲜水果泥、果酱等,120克/次,下午2时
2?浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3?肉类:每隔数日食1次,每次10~30克
4?各种蔬菜、豆腐等,可逐步加大用量,每次食用50~100克
5?白开水酌情饮用,以此锻炼婴儿用勺和杯子喝水的习惯