展璐

电脑辐射

我现在孕29周了,我想知道电脑对我的胎儿还有辐射影响吗?

米的米

北京大学生育健康研究所所长李竹教授告诉记者,北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。怀孕前后正常使用电脑,不会影响小宝宝。

李竹教授指出,电脑运行时在其周围产生的X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场以及静电场等电磁辐射,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。它对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿是安全的。

北京大学生育健康研究所的研究不仅给电脑“平反”,而且明确指出了已被证实的可能导致新生儿出生缺陷的高危因素:

1.准妈妈年龄在35岁以上者;

2.孕早期受过病毒感染,特别是风疹病毒感染者;

3.孕早期部分微量元素缺乏,特别是碘与叶酸缺乏者;

4.孕早期接触过X光射线或苯、铅、汞等有害物质者;

5.孕早期未在医生指导下用药者。

李竹说,上述高危因素都是可以预防的。针对上述问题,如果在我国80%的怀孕妇女中采用针对性措施,新生儿出生缺陷率就会降低30%-40%。

如果有些准妈妈已经有了上述高危行为,李竹建议她们在孕早期接受B超检查,怀孕14周至18周之间的B超检查可以筛查出大部分的心脏畸形、开放的神经管畸形和唇颚裂等畸形
欢迎加入“亲亲我的宝贝”母婴俱乐部,QQ群:31903228

小楷妈妈

没有事实证明电脑、手机等辐射对胎儿有影响。我怀孕时也一直在用电脑,为了心理安慰我还是买了防辐射的衣服在穿,不过从书上了解到其实是没什么效果的。毕竟辐射不是好东西,能避免就尽量避免吧。实在无法避免也没不用过于紧张,我和我的同事都生下是健康的宝宝,现在人哪离得开手机、电脑、电视呢?

yaoyao-1217

没见到过这方面的具体数字,但是影响应该是有的,而且就算孩子出生后如果经常接触电脑也会有影响的。为了宝宝的健康还是尽量远离电脑吧!

dskfqiqi

我怀孕的时候,一直都使用电脑,并且也没有穿防护服.因为有儿科医生告诉我,电脑其实辐射最大的是显示器的后面,如果不到显示器的后面去,问题是不大的,而且防辐射的衣服其实根本就没有很大的用处,如果真的想防止一切辐射的话,只有在肚皮上围块铁皮了,呵呵.