宝贝妈妈293

3个月的宝宝要做什么呢???

宝贝快3个月了,我该怎么做呢??添加什么呢??谁可以教我啊??她的头什么时候能竖起来啊??

emilly310

每天让他趴会儿,吃奶后半小时吧。拿着小铃铛或者他喜欢的玩具逗逗他。每个孩子的发展情况都不一样,没有什么可比性的。不要觉得人家的孩子都能立着了,我家孩子不行就是有问题。我一个朋友,家里的孩子四个月才会翻身,8个月才爬,可是爬了没一个月,就能站起来走了。

艺豪宝贝

满2个月的宝宝的视力已经能看到1米以内的所有物体。如果你拿着一个新奇的玩具在宝宝的视力范围内前后移动,他的目光会紧紧跟随着玩具,头也会跟着转动,这对他(她)来说已经不是什么难事了。

现在宝宝比较喜欢看颜色鲜艳的东西,尤其对大红大绿更是偏爱,你可以在房间里或的床周围悬挂一些彩色的气球,吸引宝宝去注视,刺激宝宝的视力发育。

宝宝已经能认识熟悉的面孔,妈妈、爸爸的声音会让宝宝感到亲切和愉快。他(她)开始用简单的方式表达自己的情感,兴奋时与人咿呀作答,饥饿和不安时就会啼哭不止。当他安全地置身于妈妈的怀抱中时,他就会好奇地观察周围的人和环境。

宝宝对自己的小手好像有浓厚的兴趣,常会把两只小手举在眼前端详,好像在仔细研究,而且两只手也能在胸前相接触,这是现在的宝宝喜欢玩的游戏之一。
3个月的孩子,头能够随自己的意思转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。大人扶着孩子的腋下和髋部时,孩子能够坐着。让孩子叭在床上时,他的头已经可以稳稳当当地抬起,下颌和肩部可以离开桌面,前半身可以由两臂支撑起。当他独自躺在床上时,会把双手放在眼前观看和玩耍,扶着腋下把孩子立起来,他就会举起一条腿迈一步,再举另一条腿迈一步,这是一种原始反射。到6个月时,他的下肢才能掌他的全身。
3个月的小婴儿主要是仰卧着,但已有了一些全身肌肉的运动,因此要在适当保暖的情况下使小儿能够自由的活动。

一般3个月的小儿能从仰卧翻到侧卧,这时家长可训练宝宝翻身,如果孩子有侧睡的习惯,学翻身比较容易,只要在他左侧放一个有意思的玩具或一面镜子,再把他的右腿放到左腿上,再将其一只手放在胸腹之间,轻托其右边的肩膀,轻轻在背后向左推就会转向左侧,重点练习几次后,家长不必推动,只要把腿放好,用玩具逗引宝宝就会自己翻过去。以后光用玩具不必放腿就能作90度的侧翻。以后可用同样的方法可帮助小儿从俯卧位翻成仰卧位。

如果没有侧睡习惯,家长可让宝宝仰卧在床上,大人手拿小儿感兴趣能发出响声的玩具分别在小儿两侧逗引他,并亲切地对宝宝说:"宝宝,看多漂亮的玩具啊!"训练小儿从仰卧位翻到侧卧位。小儿完成动作后,可以把玩具给他玩一会儿作为奖赏。小儿一般先学会仰-俯翻身,再学会俯-仰翻身,一般每日训练2~3次,每次训练2~3分钟。

鑫洋妈妈

每天让他趴会,有助于他练学翻身、抬头。