怎么爱你也不够

5个多月宝宝2天没有大便了 急急急

我家宝宝出生到现在每天最少2次大便的 母乳喂养 这几天我感冒了现在还没有好 可怎么他突然2天不大便了啊 急死人了 怎么办啊 他前几天也感冒了已经好很多了 但是怎么会不大便了呢 精神还是蛮好的

雪儿的宝宝

知道你喂完奶以后拍隔了没有,如果是母乳,2天没大便正常的,如果是奶粉那可能就有点上火了,吃点妈咪爱,金银花露兑水喝。不要把宝贝带的太热了,带的太热容易感冒,还容易长湿诊。太热了宝宝也睡不香。喂药观察一天,还不好就去医院。宝宝睡觉不踏实、哭闹的原因和对策
1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况)

9、晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

tiger-zhou

给宝宝吃些梨汁,梨是通便的。我宝宝三个多月的时候也有这样的情况,后来去医院看了,医生说吃些梨汁,后来就好了。

乐宝堡

你的心情可以理解,象宝宝这么小,我们也都是从他的大便来看他的健康情况.宝宝是不是吃的比原来少了,只要他的精神蛮好,我想问题不是很大.有空的时候用手掌心按着宝宝肚脐,轻轻的以顺时针方向帮宝宝揉揉,如果宝宝真的肚肚里面有巴巴的话,这样会有助于他尽快排便.愿宝宝健康成长!

0糖糖宝贝0

宝宝有时候大便不规律也不用太过担心,现在他精神很好,就没什么问题的,多给他喝水。可能是上火了。

ddqqai

宝宝几天不排便,或者排便很困难时,可采用下列几种辅助方帮助宝宝排便:
1.人工喂养儿要增加喂水量;
2.大便明显干燥时,可服用一些调理的药物或吃益 彤益生菌
3.运动不足也是宝宝便秘的一个原因。可帮助宝宝做些运动,比如每天做腹部按摩,以肚脐为中心,按顺时针方向稍稍用力按摩腹部,可以在宝宝有便意时进行,或每天坚持1-2次。还可以给宝宝做全身的按摩操,锻炼全身肌肉系统

宝贝★爱你

对付宝宝的便秘有很多种方法。但你首先要做的是确定宝宝是否真的是出现便秘,因为有时出现在宝宝身上的可能只是假象。如果宝宝每隔三天才大便 一次,但是大便体积比较大而且比较柔软的话,则不属于便秘。如果是便秘的话,宝宝的便便应该是停留在大肠里面有足够长的时间从而使其变得十分干硬。宝宝通 常很可能会几天都不大便,但只要他们的便便是柔软的话,则不是便秘了。

还有另外一个假象就是宝宝的表情了。有的宝宝可能会将大便当成是一件大事,他们会做出痛苦的表情,涨红了脸然后发出“哼哼”的声音。但即使他们看 起来很不舒服,实际上他们的便便还是十分正常的状态。出现这种情况通常是因为宝宝的协调能力还没有完全发展。为了要大便,有些肌肉需要被收紧,有些则需要 放松,因此就会可能有的宝宝不知道怎样去控制不同的神经,所以通过收紧面部等肌肉来收紧相关肌肉群,所以爸爸妈妈们不需要担心,他们只会涨红脸而已。
如果你的宝宝并不属于以上的情况,而且便便十分干硬的话,这就可能属于便秘了。最简单的方法就是在宝宝的膳食中多加点水,大约多110克左右。 这就足够使宝宝大肠里面的便便软化和润滑肠道。而如果所增加的水分过多的话,则可能会产生反效果,可能会稀释宝宝血液里面的重要的化学物质,失去平衡。如 果给宝宝约110克的雪梨水,也能够有一定的帮助。玉米糖浆也具有同样的功效,但对于很小的婴儿来说就可能会有其他的副作用。宝宝便秘还可以每天早晨空腹 服用适量蜂蜜,爸爸妈妈用右手掌心自宝宝右下腹向上绕肚脐顺时针轻轻按摩十余次,以达到蠕动肠道通便的作用,避免给宝宝服用药物。