中中一家

孕妇贫血怎么进行食补

我怀孕23周了,前几天去检查的时候医生说我有点缺铁性贫血,请问平时我应该吃些什么东西进行食补啊?

澈儿妈妈"

这个我最有发言权了。。我怀孕的时候因为疾病的原因,血红蛋白只有60,重度贫血,把医生都吓坏了,每天都头昏眼花就差昏迷了。我妈妈着急的不得了,几乎把什么方法都试过了,最后生孩子前我的血红蛋白上了120,把医生都吃惊了不少。

我的补血经验(都是我一字一字敲的):
记住:1。鸭血(最最补,补血之王,注意不是猪血鸡血羊血),我妈妈去市场搜集鸭血,还去鸭血粉丝店买新鲜鸭血,做给我吃。所以我现在一看到鸭血就想吐,吃不下,呵呵。

2。动物肝脏(不要多吃,一周吃2次就可以了,多吃了对身体有负担)蔬菜照平常吃,平常喜欢吃什么蔬菜就吃什么,毕竟蔬菜里的含铁量不是很多的。

3。每天早晨起来喝一碗红豆+红糖+荷包蛋的粥(非常补血,又不怕有副作用)
4。红枣红豆不可少,我是饿了就吃,一天多餐。

5。最严重的时候我还是听医生,吃了开的铁片(真的很难吃,会反胃和呕吐,但不吃不行啊),吃完铁片后要吃含有维生素C的水果,直接吃维生素片也行,有利于铁的吸收。

都是我的经验,希望对你有用!!

mkdkow

多吃点猪血啊,还有菠菜什么的,补铁的东西要多吃,不然很可能缺铁性贫血!

wkymissu

羊骨粥 做法:先将新鲜羊骨捶碎,加水煎汤,弃骨,以汤代水煮粥。粥成加入葱、姜、盐等调味后,食用。 功用:对于贫血具有畏寒者有良效。 阿胶芝麻核桃羹 做法:先将阿胶二百五十克烊化、芝麻二百五十克与核桃肉一百五十克共捣细末,再加入桂圆肉五十克、适量冰糖,一起隔水蒸二小时即可。每次加热吃食二匙。 功用:本品有补肾安神益血的功效。 参枣汤 材料:红枣5枚、人参片10克、冰糖1小块 功能:1.红枣:味甘、性温、补中益气、治虚、润心肺、生津补血、可养颜抗老化。 2.人参:味甘、性温、可大补元气,气旺则精气神自然 足。 作法:1.红枣洗净,和人参片一起放在小锅内,加水一杯,小火焖煮1小时间。 2.加入冰糖待溶化即可。

fjiwls

孕妇在怀孕期间,多数会出现不同程度的贫血,其发生原因与营养不良有密切关系,其中绝大多数孕妇属于缺铁性贫血。现将妊娠贫血的几种食疗介绍如下:一、阿胶瘦肉汤:取瘦猪肉100克,阿胶10克。先将肉放砂锅内,加水适量,用文火炖熟加阿胶烊化,调味后饮汤食肉,隔天1次,连用20天。二、花生枸杞蛋:取花生仁100克,鸡蛋2个,枸杞子10克,红糖50克,大枣10枚。先将花生仁、枸杞子煮熟,然后放入红糖、大枣和鸡蛋,再煮片刻服食,每天1次,连服10—15天。三、当归生姜羊肉汤:取当归、生姜各15克,羊肉250克,山药30克。先将羊肉洗净切块,当归用纱布包好,再将山药、姜片放砂锅内,加水适量,共炖汤,烂熟后放调味品,饮汤食肉,每周3—4次,连用20天

小晓花花

你好,建议多食用一些猪肝、牛肝、鸡鸭肝、猪腰、猪肚、牛腰、牛肺、牛肉汁、蛋黄粉、银鱼干、黄鱼干、鱿鱼、海蛰、虾米与虾仁等荤菜;菠菜、油菜、荠菜、金针菜、韭菜、芹菜、豆腐皮、豆腐干,以及桃、橘、枣等。以上食物以猪肝、牛肝、鸡鸭肝最佳。

桐欢许李

建议你多吃一些含铁丰富的食物,如动物的肝 心 肾蛋黄 瘦肉 黑鲫鱼 虾 海带 紫菜 黑木耳 南瓜子 芝麻 黄豆 绿叶蔬菜等。如果还是缺的严重就在医生的指导下服用孕妇能用的铁剂就会改善的,为了宝宝的健康,努力哦。

elvia198467

菠菜和猪肝都是含有高铁的食物,可以多吃,祝您好孕