蒴美

腺样体肥大一定要做手术吗/

由于孩子进一两年来经常鼻塞,都以为是一般的鼻炎,可前几天去医院看,医生给做了鼻腔镜,说我孩子是腺样体肥大要做手术,要说明的是在做鼻腔镜检查的时候我儿子一直在拼命的哭,所以我想咨询专家,在哭的时候腺样体会不会变得更大,但是鼻塞确实也有一两年了,有看过医生,也一直在家里做雾化,可没什么用,请问医生我儿子这样一定要做手术吗?

老嘎瘩

你的孩子小,腺样体是免疫器官,尽量不要手术。
建议到中医咽喉科采用中药粉剂直接喷撒到病变部位,结合内服中药,针刺等综合疗法,作用快,疗效持久,无毒副作用,是最佳的选择 。 还有就算要手术最好还是不要全麻,全麻对孩子的发育和各方面都有影响