WENXUEmama

谁能了解上班族妈妈的辛酸?

上班族妈妈可谓烦恼多多,不仅工作中充满了激烈的竞争,而且回到家中又有忙不完的家务活儿在等待着我们。同样身为孩子的母亲,眼看自己无法如同其他母亲那般对自己的孩子言传身教,给予他们足够的关心与照顾,作为妈妈的你,是怎样应对工作与家庭的事呢?

菲宝宝2

谁能了解上班族妈妈的心酸
又何尝上班族妈妈可谓烦恼多多,不仅工作中充满了激烈的竞争,而且回到家中又有忙不完的家务活儿在等待着她们。同样身为孩子的母亲,眼看自己无法如同其他母亲那般对自己的孩子言传身教,给予他们足够的关心与照顾,她们心中的那份焦虑与不安可谓无法言表。
上班族妈妈的一天——辛苦地兼顾
工作与照顾孩子两项任务
结婚之前的女人最为单纯,她们认为只要与自己心爱的男人在一起,就没有什么无法解决的问题。所谓当局者迷,被爱情冲昏头脑的女人即便看到了对方的短处,也不会认为它有多么严重。
甜蜜的新婚生活不是如此,沉浸在美好幻想中的女人永远无法真正了解“孩子诞生”将意味着什么。她们认为孩子只要降生下来便能够自己长大,认为孩子哭闹时只要给奶喝,只要为他换上尿布,随即轻轻拍一拍,他们便会安然入睡。
只有在生下孩子以后,她们才会切实感受到现实是多么的“残酷”。成为妈妈以后她们的生活就如同打仗一般,你永远无法预测会在什么时候、在哪里遭受到“敌人”的伏击。毋庸置疑,这是一项漫长而艰巨的“连环任务”。当你解决完一个问题之后便会发现,前方仍然有一个更复杂的问题在等待着你。因此,不少上班族妈妈都后悔自己当初生下了孩子,有些人甚至自责地认为自己“是世上最不负责任的母亲”“没有资格当一个母亲”。
我听说歪歪兔早教产品对0-3宝宝挺有帮助的。
歪歪兔官网 www.waiwaitu.com 0-3岁免费早教咨询热线 400-811-2599

钒仔妈咪

其实当了妈妈除了家务外,更多的是有时碰上精神上的困扰,对宝宝笑不出来,这才是最要命的。有是难免不开心,也总控制不了把一些情绪放在孩子身上。哎 ··

谁都想做一个好妈妈,孩子笑的时候,我们也心花怒放,再累都忘了,有时又哭又闹没辙时,就忍不了了,有时气也出了,心却疼了。说实在孩子一天一个样,是在伤脑筋。所以也只能在其他时间,买点他爱玩的玩具陪他好好玩着,有时间尽量抽空带他去外面玩玩。我家钒仔还是非常不爱走路的,都快4岁了,逛街还要边走边抱着。都说孩子不要太宠着,不过想想,如果能让他多点开心,累一点又何妨呀

fishqin

不觉得啊,我标准的8小时上班族。讲讲我的安排:每天早上,我老公6点45起床,起床后他先洗脸刷牙,然后给宝宝泡奶喂奶,这时,我起床洗漱,有时间的话,我把房间卫生给打扫一下,如果没有时间的话,我就直接换好衣服,大约7点20的时候和老公带宝宝一起下楼,这时老公直接去上班,我骑电动车将宝宝送到他外婆家,等下班后,我们一起回我妈家,吃完饭后,我们带宝宝回家,大约到家已经8点了,老公打水给宝宝洗澡,我利用这个时间打扫房间卫生、重点是要把床铺卫生清洁好,等快速弄完后,我把宝宝从澡盆捞起来,当然,澡后的臭美(照镜子)是必不可少的,然后呢,我和我家老公一起带宝宝穿衣服,老公准备9点的奶,我陪宝宝闹啊,喊啊,叫啊,尽可能的玩想到想不到的,有时宝宝还要求我念书给他听(才14个月,只会喊爸爸妈妈),等喂完奶后,老公和我一起躺在床上,陪着宝贝,一会宝贝睡觉了,我要是困了,累了,我也就陪宝贝一起睡了,如果有事 ,我会把事情放到床上做,陪着宝贝,而老公这是则辛苦的洗衣服、拖地,然后才有时间做自己的事情。
你这个过程,我们也经历过,不过想想,做一切都是为了孩子,与其生气的做每一件事,还不如调整心情,开心的做,于是现在我们很幸福的,因为我们在打扫卫生的时候,小宝宝会跟前跟后的和我们一起忙碌着。
调整一下,换个心情对待,相信你做的比我们更好,祝你们永远幸福健康开心。

牛牛女

这个就要看你自己想一下办法吧

月牙绾绾

我也是位上班族妈妈
我只有三个月的产假,坐完月子,第三天就上班了,
白天是妈妈在帮我带着,我白天上班,中途宝宝饿了,我还得回去喂奶,还有工作时间只有八小时,而且这份工作我做起来也得心应手,加上生了宝宝之后,性格上也有了许多性,工作也没有多大的难处
我晚上回去,大部份时间都是我在带,妈妈就是负责做饭,洗服这些家务
上班族妈妈虽然辛苦,可是想想这一切都是为了宝贝以后能有个优越一点的生活条件,再苦再累,我也觉得很值得
所以宝妈,你只要想着一切是为了宝贝,心中自然豁达了许多。

ocean8085

我是上班族妈妈,白天上班,晚上回家照顾大宝!有时候工作不顺心,因为某些事生气,但是一看到我家大宝什么烦心的事都忘记了。看着他咿咿呀呀的跟你说话,看着他翻滚带爬,比什么都开心。

woailu

鱼和熊掌不可兼得,看自己如何安排了。

城儿妈妈

在孩子三岁之前,如果条件允许的话,还是当个全职妈妈最好了,这样就能更好的照顾宝宝。