qingzi

酸奶的问题

我想给小宝宝吃酸奶,但听说有酸奶与酸奶饮料之分,不知道它们有什么区别,请告知。谢谢。

seven

小孩不宜喝酸奶,最好喝牛奶或奶粉。另外,酸奶和酸奶饮料的区别:酸奶中蛋白质应大于2.9%,不含水分,否则即酸奶饮料,喝酸奶注意不要空腹,饭后2小时最好,不要加热,冰点效果较好。

天方夜谭

最好还是喝配方奶粉,其他牛奶和酸奶都没法替代。

大boss

市面上常见的就是酸奶和乳酸菌饮料。
先说说乳酸菌饮料,因为不是由牛乳为原料加工而成,只是加入乳酸菌群借以调味和发酵,所以它的营养素含量少一些,特别是蛋白质、钙质等。
再说酸奶,由于是纯鲜奶加入乳酸菌制成,所以牛乳里的蛋白质、钙都被比较充分地保留下来,市售的各品牌酸奶里蛋白质含量一定不会低于2.3%。
但是乳酸菌饮料同样含有人体必需的有益菌,添加VC的还可以帮助孩子抗病和消化,也是可以搭配着喝的。
我宝宝1岁,从半岁后每天喝100ml酸奶作为午睡后的小吃,现在大点了有时也喝太子奶、乐百氏健康快车等好品质的饮品,只要适量对孩子肠胃都有好处哦!

lirain

酸奶是在鲜牛奶中加入乳酸杆菌发酵,或加入乳酸、柠檬酸制成的。酸奶具有与鲜牛奶同样的营养成分,而且因酸度增加,蛋白凝块变细,更易被消化吸收。同时,其中的乳酸杆菌可抑制肠道内的大肠杆菌,因此适合宝宝饮用,且特别适合腹泻婴儿食用。

但是,由于目前市场上还有许多打着酸奶旗号的乳酸菌饮料,乳酸菌饮料中含有的牛奶量极少,主要是水和添加的一些乳酸杆菌,因此其营养价值和酸奶不能相提并论,乳酸菌饮料不是乳品,而是饮料,不能用乳酸菌饮料来替代宝宝每天需饮用的牛奶。因此家长在购买酸奶时,一定要认清楚是正宗酸奶制品,而不是乳酸菌饮料。

另外,由于酸奶具有一定的酸度,因此也不要每天给宝宝喝太多,以免影响胃肠道内的正常酸碱度。一般在宝宝1岁以后可以给他喝酸奶,以每天1~2小杯为宜。

沙沙妈妈

十个月以前的宝宝最好别喝酸奶,十个月以后就可以喝了,酸奶可以帮助消化易吸收,挺好的.酸奶饮料最好少喝,它不如酸奶有营养,它只含少量的乳酸菌,讲到底就和我们平时喝的饮料是一样的.