xingbin1971

妊娠健康

刚发现可能已怀孕.因过年这段时间我两人都饮过酒,特别是在这期间因嗓子痛服用过消炎药(头孢羟氨苄胶囊)共计四粒.是否会影响到胎儿?会出现那些不良情况?因为我们想要!问妊娠几个月可以检查并确定所生育婴儿是健康的?

nanako0727

药物对胎儿的影响最关键的阶段是在受精后的头12周,即胚胎形成期,如果你的末次月经是7月15日的话,受孕期大约应在30日至8月7日之间,在此期间用药,药物对受精卵的影响有两种可能,一是流产,一是成活发展成为正常的个体,所以说,在此期间用药一旦怀孕,可基本确定孩子是正常的.但是怀孕后用药还是要十分小心的.

宝贝MM

孕期用药是有影响的,但影响也不是百分之百的,孩子可以要,配合好以后的产检就可以了。不要太担心了。

dskfqiqi

你用的药是否会对胎儿造成影响最好去询问一下医生.至于过年都少量喝酒,问题都不大的.