痞子周

宝宝五行取名

想给我女儿取个名字,我姓周,老婆姓陈,女儿是阳历2010年6月30日22时35分出生的,我希望我女儿将来的性格能活泼大方的,聪明,个性独立,(像我一样,呵呵...)当然也不失温柔及贤惠
还想补充一下,我和我老婆是在网络上认识的,爱情的网络把我们的爱网在网中央 女儿是我们的第一个爱情的结晶,我们夫妻两人都不懂五行什么的,请大家帮忙出出主意,谢谢了

可馨baby

五行分析:八字偏弱,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。
生肖分析:虎,起名宜有:山、玉、金、木、示、水、月、犭、马、氵、钅等部首为吉。
五格分析:姓氏周的五行属性是金,姓名学笔画是8画。

周钰怡

钰从生肖上看,生肖为虎,名字中应有钅部首为吉,钰的部首为钅。
怡从生辰八字上看,名字中需有土相助,怡字的五行属性为土。
字义钰表示珍宝、宝物、贵金属;怡表示和悦、怡穆、怡畅,意义优美。
音律周、钰、怡的读音是zhōu、yù、yí,声调为阴平、去声、阳平,音律较好。
字型周为独体字,8画;钰为左右结构,10画;怡为左右结构,8画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为8-13-9,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“宝物 • 和悦”。

周依玉

依从生辰八字上看,名字中需有土相助,依字的五行属性为土。
玉从生肖上看,生肖为虎,名字中应有玉部首为吉,玉的部首为玉。
字义依表示依恋、依心、依信;玉表示美、美德、洁白,意义优美。
音律周、依、玉的读音是zhōu、yī、yù,声调为阴平、阴平、去声,音律较好。
字型周为独体字,8画;依为左右结构,8画;玉为独体字结构,5画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为8-8-5,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“依依 • 玉树”。成语一空依傍 雕栏玉砌扩展了名字的意境。

周亚蓓

亚宝宝出生地为中国,可引申出亚洲,从中选亚字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,亚字的五行属性为土。
蓓蓓系女子名常用字。能较好的与起名用字亚搭配。
字义亚表示亚军、亚元、亚帅;蓓表示蓓蕾、金蓓、花骨朵儿,意义优美。
音律周、亚、蓓的读音是zhōu、yà、bèi,声调为阴平、去声、去声,音律较好。
字型周为独体字,8画;亚为上下结构,6画;蓓为上下结构,13画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为8-8-16,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“亚洲 • 蓓蕾”。

fwy18

周晨曦——用了父母两个人的姓(母姓谐音),曦是早晨的太阳冉冉升起.也似父母的希望!