康康の宝贝

坐月子眼睛红肿怎么办

我正在坐月子,因为某些原因哭过,现在快出月子了,可是眼睛红肿得厉害,该怎么办?

king-w

你好,从某种情况来说,哭是不会长时间引起眼睛红肿的,想问一下眼睛红肿时伴不伴疼痛,有不有眼分泌物。你排便是不是不太正常。如果以上症状有一样,说明你是大肠膀胱经有热。可以买一些(菊花,通大海,黄连)取适量煎水外洗眼睛。或是抓付中药来喝,告诉医生你在哺乳期,他会开一些温和平缓的药剂的。你得尽快治好你的红肿,要不然会影响到宝宝的。因为宝宝的营养这阶段主要来自于妈妈。祝你早日康复。

提问者对回答的评语:谢谢,

♡沫晗妈妈

啊哦 月里不能哭哦 关键还是心情,慢慢平复吧 出了月子如果眼睛还不见好,不如去医院开点药水吧

雪儿的宝宝

眼睛浮肿可用冻牛奶冷敷。
或用甘菊茶包放入冰箱冷却后取出来敷在眼皮上,也有改善作用。
但最终解决方法是睡前不要喝太多水。
或用较高枕头睡觉来减低眼肿的机会。

可是如果清早起床,才发现眼皮浮肿,又来不及护理。这可怎么办哪?

上下眼睑隆起,眼皮浮肿,眼睛看起来更小,化妆重点是利用眼影和明亮色配合,使浮肿的眼皮平伏或凹陷。首先,要让浮肿的上眼睑看起来有深陷感,可薄涂深暗色粉底作阴影,涂满整个眼眶使之平伏,使底色有低陷感,必须和明亮色配合。如眉梢下、下眼睑之下抹入明亮色强调立体感。
上眼睑采用双色阴影,但以不带红色调的棕或灰为合适。因棕色系列有成年的味道,灰色系列则带自然感。上眼睑边向上晕染开时色调要由深变浅。
眼线从上眼尾稍向外侧伸展,眼周清峻减缓眼睑浮肿的印象。眉尾不能修得太细,否则强调了眼睑,眼睛看起来会更肿,眉形要粗,而略近直线,能在一定程度上掩盖浮肿的眼睑。

眼浮肿主要是眼下的皮肤很薄很松导致水分停留在那里。清除的方法:

1、睡前认真清洁眼圈。

2、可用有轻微紧肤性质的冷藏小黄瓜,切片敷在眼皮上休息十分钟。

3、用几个枕头采取高枕高睡法会自然消肿。

4、削成薄片的生薯或压成茸敷眼15分钟也是消肿的有效方法。

用精巧妆容挡住浮肿眼睛

在浮肿的眼部,用暗色的眼影淡描,能辅助眼形深明。

常有人说东方人的脸型扁平,眼睑也多予人浮肿的感觉。

眼部消肿按摩法

玩了整整一晚,虽然很疲惫,也要坚持给眼部额外的护理,用棉棒蘸取稀释后的盐水,帮助缓解眼部肌肤的水肿现象。

Step1 “S”形按摩上眼睑!

棉棒头水平贴于上眼睑的肌肤上,沿眼睑沟,从内侧开始沿“S”形路线,略用力拉抹至太阳穴,将上眼睑的多余水分排开。

Step2 轻柔压按眼袋!

棉签头向上,从内眼角沿睫毛根向外侧,边按压边拉抹,力度要轻柔均匀,一气呵成地拉抹到太阳穴,是消除眼袋的关键。

Step3 用按摩巩固消肿效果!

中指、无名指分别从上眼睑内侧、下眼睑内侧,一起向后拉抹,到外眼角处并拢,经太阳穴拉抹至腮部,彻底消灭浮肿现象。

吃亮眼睛

桑椹果粥
【原料】桑椹罐头50克,糯米100克,冰糖适量。
【制法】1、先将桑椹罐头中的桑椹子捣烂(加入桑椹果汁)备用;
2、米洗净后加适量清水入砂锅中煮粥,先大火,后小火,粥熟后,加入捣烂的桑椹子和冰糖,稍煮,冰糖后溶化即可。

【功效】补肝滋肾,益血明目。
【用法】每日一次,常食。
【应用】适用于肝肾阴虚所致的视力减退、耳鸣等。

猪肝鸡蛋粥
【原料】猪肝50克,鸡蛋1个,粳米50克,盐、姜、味精少许。
【制法】猪肝切细,与米煮粥,熟时打入鸡蛋,加盐、姜、味精调味,稍煮即可。
【功效】补肝明目。
【用法】空腹食用,每日或隔日一次。
【应用】适用于夜盲症、视物不清。

编后:眼睛不懂说谎!熬夜工作、心灵疲累、甚至环境对皮肤的影响,最先在眼部显现。怎可以让双眼令容颜失去光彩?三大高招,让浮肿远离你的双眸!

炫炫妈妈

女人做月子是不能哭的,我也是那时哭过二次,后来为了宝宝我都是放开心情,这样对母乳也不好,老了还会容量得白内碍的。