萱萱公主

生完宝宝后过多久上班比较合适呀!?

因为工作的缘故,生完宝宝后,急需去上班,一般坐完月子42天后过多久去上班比较合适呢?请大家给予答复哟!还有,是不是通常所说的坐月子是42天呢,不是30天吗?满月后就到外面吹风用冷水洗水会不会影响很大的呀!

邦邦妈妈

回答很全面,确实如此

提问者对回答的评语:谢谢

福娃源源

医学上产褥期为42天,俗称的月子,一般指30天,具体你的情况,还要看是顺产还是剖腹产,顺产的话2个月基本可以了,剖腹产要至少3个月以后,再者看你的工作是否是体力劳动,最好不要吹冷风,用冷水,避免提重物,和其他的重体力活。

宝*宝

医学上产褥期为42天,俗称的月子,一般指30天,具体你的情况,还要看是顺产还是剖腹产,顺产的话2个月基本可以了,剖腹产要至少3个月以后,再者看你的工作是否是体力劳动,最好不要吹冷风,用冷水,避免提重物,和其他的重体力活