simonwjw

乳房阵痛

宝宝满月,一直是母乳喂养,乳房腋窝下阵痛,是否乳腺增生,请问有类似情况的妈妈吗?请指点一下!

bzhuangzhuang

用手摸一下,看是不是有个小疙瘩,一碰有些疼,如果是那可能是附乳,如果你不发烧的话不用怕,用热毛巾敷乳房,因为你的宝宝可能还小,还不能吃太多,一定要在他吃完后觉得还有奶时,把奶挤出或用吸奶器吸出,那样就好了。我那时我妈就这样给我做的,因为自己挤手疼,我妈说会做下病的,所以都是我妈妈给我挤的。如果你发烧了,那就是乳腺炎了得及时去医院看啊

提问者对回答的评语:还是去医院吧

宝*宝

可以热敷一下,就会缓解的。

jiayebao

只有月经前疼可以属于正常
如果触摸有肿块,可能是附乳,也可能是增生,都不是大问题

jiayebao

有无结块?可能是乳腺增生,妇女比较常见的疾病,可以去乳腺科冷光检查。

wangcaihua

用热敷的方法,然后再把奶挤掉.除了这样,别的没有什么好办法了,如果你得的是乳腺炎的话.