瑶池仙子

顺产妈妈恶露一般持续多长时间??

顺产妈妈恶露一般持续多长时间??我顺产已经38天了,前几天的恶露已经呈淡黄色的了,可这两天恶露又变成鲜红色的了,很让人着急。请问这种情况正常吗????

jiangying1980

恶露
约持续4~6周。如果血性恶露持续2周以上、量多或脓性、有臭味,就是子宫腔内受到感染;如果伴有大量出血,子宫大而软,则显示子宫可能恢复不良。此外,恶露量也会因为用力或喂哺母乳而增加,或是服用大量的生化汤,造成大出血情况。万一产妇有恶露量太多(半个小时浸湿2片卫生垫)、血块太大或血流不止等状况,就必须告诉医护人员,以免发生危险。正常的恶露排出大致分为三个阶段:
1、血性恶露:产后1~3天出现,量多、色鲜红,含有大量血液、粘液及坏死的内膜组
织,有血腥味。
2、浆性恶露:产后4~10天出现,随着子宫内膜的修复,出血量逐渐减少,颜色转为暗红色与棕红之间,子宫颈粘液相对增多,且含坏死蜕膜组织及阴道分泌物和细菌、无味。
3、白恶露:产后1~2星期,恶露转变为白色或淡黄色,量更少,早晨的排出量较晚上
多,一般持续3周左右停止。

yangliwenxuan

正常的,我也是这样的,而且很多同事也是这样呀.只要这种反复次数不要太多,比如说黄色变红,红色又变回黄色,这样反反复复.

石头宝贝

因人而异的,你那有可能时子宫复旧情况不太好引起的,有空多按摩一下肚子,可以促进子宫恢复。
有的人断断续续大概会约2个月,所以不用太紧张。

lisitong2007

一般正常的话,都是在两个月左右吧,也是会反复几次,才能干净的!

dskfqiqi

我现在44天,情况跟你一样,应该不用担心吧.