duo-duo2007

女儿哭是口腔周围的颜色比较深

我的女儿才半个来月大,哭的时候嘴唇周围的颜色是暗紫色不知道是什么原因?

思飘飘

宝宝哭的时候脸色黑紫是正常的。因为脸上的颜色取决于血液中氧的含量的多少,氧含量高脸色显得红润,反之则暗。而血液中的氧气完全来自于肺部的呼吸,吸气时,将空气中的氧大量吸入到血液中,呼气时则将身体内的代谢废气二氧化碳排出。当宝宝大哭时,拖长了呼气时间,吸气时间变得非常短,因而只有很少的氧气进到血液中,然而,身体由于剧烈哭泣而消耗氧的量却比平常倍增,所以血液中的氧含量锐减,宝宝由此脸色变得黑紫。

专家叮嘱:

患有先天性心脏病的宝宝不能剧烈哭泣,因为可能会导致严重缺氧,这样很危险。