langlangago

新生儿黄疸

我家宝宝今天刚满月但是从出生第五天到现在黄疸一直未退,而且时重时轻喂了两周菊花晶效果并不明显请问这一现象正常吗? 谢谢!

响响妈

新生儿生黄疸有生理性理性黄疸和病理性黄疸.新生儿出生24小时后血清胆红素由出生时的17~51μmol/L(1~3mg/dl)逐步上升到86μmol/L(5mg/dl)或以上,出现黄疸而无其它症状,1~2周内消退。生理性黄疸的血清胆红互足月儿不超过204μmol/L(12mg/dl),早产儿不超过255μmol/L(15mg/dl)。
黄疸24小时内出现共同疸者应首先考虑新生儿溶血症,其次再考虑CMV等先天性感染;2~3天者以生理性黄疸最常见,ABO溶血症亦应除外;4~7天者以败血症、母乳性黄疸较多见;7天后呈现黄疸者则败血症、新生儿肺炎、胆道闭锁、母乳性黄疸等均属可能。
你的情况最好到医院测血清胆红素,排除病理性黄疸后,可以断几天母乳.平时多晒太阳有助于黄疸的消退.
要多吃多拉才能顺利排黄疸.
另外可以喝陆英糖浆或清热解毒口服液,最好在医生的指导下用药.

LHLYT

带他去看医生吧. 注意给他多喝水,在两餐之间给他喝葡萄糖,每次量为30ML左右