儿科专家

宝宝的生长速度太快正常吗?

我儿子快百天了,现在身长67厘米,体重已经达到了20斤,一直吃母乳。剖腹产时8斤。不知道生长速度太快会不会有什么问题呢?临近生产时,查出我妊娠糖尿病,会不会跟有关呢?另外,医生说生长速度快要补钙,我给宝宝吃得智灵通乳酸钙,是冲剂的那种,可是我发现宝宝吃了后大便很稀,就停了。请问大家的宝宝都补什么钙呢?

Happy子墨

正常.婴儿和青春期是人生长最快的两个时期.最好补液体钙,宝宝最易吸收.注意补维A.D和适当晒太阳.妊娠糖尿病是暂时性的,不会影响宝宝.祝宝宝健康聪敏!

拉拉的妈妈

孩子长的大、小要看有没有遗传基因,我家宝宝百天时17斤,身长65厘米,出生时7斤8两。我1.72老公1.82,体检时医生说很正常。补碳酸钙。

LEE

没问题,如果睡觉、大便、饮食,没问题就好了。

天方夜谭

体重有些超标,我女儿生下来也八斤,三个月的时候67cm,体重:16.5斤,不过孩子现在是奶彪,大一点会瘦的.