wwtlp

宝宝40天,睡的时候发出嗯嗯的声音

,睡觉时常发出一些“嗯嗯”的声音,有时候隔五六分钟发出嗯嗯,有时候一个小时左右发出,脸胀得通红,好象在使什么劲,有时候好象还咳嗽两声,好象是使劲的缘故。睡不安稳,且白天睡眠时间不长,长的时候一个半小时,短的时候二三十分钟.下午九点以后睡的时间较长.请问专家是什么原因?吃奶和拉的都正常,请问是什么原因?是否缺钙,用不用补点鱼肝油啊。

鞠董

没事的,好像小孩都这样,我儿子也是这样,当时我们也挺纳闷到底是怎么回事,大大就好了,现在六个月了,也不哼哼了。至于睡觉问题可能和我儿子一种类型,都属于睡觉少的,我们都这么大了,基本白天睡觉就30分钟,而且我们晚上都是11点以后才睡。听朋友说,天气暖和了,多出去玩了,体力消耗大了,就睡觉多了。不用担心。

XDM

宝宝睡不踏实一般是缺钙了。一般情况下,宝宝出生15天后,就要补充鱼肝油了,否则容易导致钙吸收不足,造成缺钙甚至佝偻病的发生,所以从现在开始马上给宝宝补上鱼肝油吧,一般上午服用鱼肝油,下午补钙(如果是母乳喂养,宝宝不用补钙,母亲补钙就行了)。