茹妮儿

孕妇贫血怎么办?

孕妇轻微贫血应该吃点什么?或者说可以服用什么口服液?广州可旺补血口服液可以吗?会不会有影响?急!!!

妈妈爱仔仔

多吃点猪肝,红枣,建议不要喝口服液,怕影响宝宝。

elvia198467

我吃的是右旋糖酐铁皮,是医生开的,后面就没有贫血了,祝您好孕

澈儿妈妈"

我怀孕的时候曾重度贫血。
我的补血经验(都是我一个字一个字打的噢):
记住:1。鸭血(最最补,补血之王,注意不是猪血鸡血羊血),我妈妈去市场搜集鸭血,还去鸭血粉丝店买新鲜鸭血,做给我吃。所以我现在一看到鸭血就想吐,吃不下,呵呵。

2。动物肝脏(不要多吃,一周吃2次就可以了,多吃了对身体有负担)蔬菜照平常吃,平常喜欢吃什么蔬菜就吃什么,毕竟蔬菜里的含铁量不是很多的。

3。每天早晨起来喝一碗红豆+红糖+荷包蛋的粥(非常补血,又不怕有副作用)
4。红枣红豆不可少,我是饿了就吃,一天多餐。

5。最严重的时候我还是听医生,吃了开的铁片(真的很难吃,会反胃和呕吐,但不吃不行啊),吃完铁片后要吃含有维生素C的水果,直接吃维生素片也行,有利于铁的吸收。

都是我的经验,希望对贫血的准妈妈有用!!