wanghuabao

7个月宝宝腹泻

我家宝宝是吃奶粉长大的,8号开始高烧39.5度,去医院检查是喉咙发炎,打了3天消炎针,现在退烧了.昨天发现喉咙有痰又吃了(小儿肺咳颗粒),结果从昨天半夜开始腹泻,到今天早晨已经拉了3次了,稀稀的便便.请问一下:宝宝腹泻与吃的药是否有关,该如何护理腹泻的宝宝,有什么适合治疗的药物?

suqiwen

一般吃止咳药宝宝都会腹泻,你是不是让宝宝吃的量太大了!止咳药里面都加有消炎药,它所消的是喉咙部的炎,但它同样破坏肠胃的菌群,你家宝宝现在的症状是肠胃菌群混乱,造成的腹泻,你可以让宝宝加吃一种叫聚克的药,它是专门调节菌群的药,挺管用,可加也可不加止泻药,但止咳药要适当减量!清楚吧!我家孩子也是经常闹嗓子,我都把医院医生的方子记下了!

提问者对回答的评语:谢谢