曾奕皓

新生儿打屁好象大人

我崽崽出生才一个多月,出生时就打屁,打屁声音大,而且很多。最主要是他打屁前的痛苦的酝酿过程,小脸通红,有时打不出来,或拉不出吧吧,就撕心裂肺的哭泣,我们不知道如何减轻他的痛苦,只能眼睁睁的心疼。我一直是母乳喂养,为了不造成他的难受,我很注意自己的饮食,辛酸辣冷,我是不沾的,而且不熟的也不吃,就是吃点水果,饮料也喝的少。我想知道宝宝为什么会这样,老人说是长个,我认为不科学,总有个科学的解释,也有帮宝宝解轻痛苦的办法。请教!

首儿所附属医院专家团

1、 您好,正常宝宝就是这样:经常放屁、撒尿、吃奶、睡觉,尤其在出生后2—3个月以内,有时放屁声音很响,会把宝宝自己吓一跳,这是正常的,您不用担心。 2、 对于刚刚出生1—2个月的宝宝,吃奶和排便对于他来说都是很大的运动,很费力气的,俗话说“用吃奶的力气”,就是说很费力气。 3、 如果您宝宝大便次数很多,并且不消化,您一定要忌口,如果宝宝只是单纯的排气排便费力气,您就大可不必。 4、 宝宝排气与长个没有任何关系。 5、 在宝宝排气排便很困难时,可以顺时针揉宝宝的腹部,严重时可以考虑口服“乳酶生”。

若凡寶兒

正常,因为新生儿肠胃功能不全

雪儿的宝宝

正常的,不用担心,我家宝宝也是这样的,呵呵

syriali

我家宝宝四个月了。打屁跟她老爸一样的响,嘻嘻。这是正常的。楼主的宝宝如果是喝奶粉的。建议喝多一点水,这样拉便便会没那么辛苦啦