c_yiyi

4岁不到的宝宝饮食

我家宝宝最近很喜欢吃咸鸭蛋,但是随着天气变化,早上醒来有时会咳嗽,有时担心他所以不让吃,但是婆婆又宠着他,说只吃一点点,我想问,小孩吃鸭蛋到底好还是不好?

yuemxl

我们加入育儿群吧,专业讨论这样的问题~~

若凡寶兒

中医药学认为,鸭蛋味甘,性凉,有滋阴、清肺、丰肌、泽肤等作用因为鸭蛋性偏凉,这一点不如鸡蛋(性平),故脾阳不足、寒湿下痢者不宜服。都可以,不过鸭蛋不要吃的太多

澈儿妈妈"

新鲜鸭蛋都是凉性的,不宜多吃,如果是腌制的咸鸭蛋那更不能多吃啦,盐分太高了。跟婆婆沟通一下吧,如果孩子喜欢吃,最好还是吃新鲜的鸡蛋鸭蛋吧。