pei336

宝宝腹泻,吃药输液不见好,急!

我儿子腹泻已经第四天了,第一天夜里高烧39.3度,第二天开始输液治疗,结束第二天夜里开始原来不是很严重的腹泻开始严重起来,先是呕吐,奶块状物,先后吐两次,腹泻两三次,都是水样便,第三天输液,当天夜里同样低烧37.7度,吐一次奶,早上腹泻三次,从第二天晚上开始精神不佳,没有食欲.今天已经是第四天了,还是输液,请问各位,该如何是好,还要继续输液吗???

元元妈咪

建议你还是到医院去看看吧,不知道你是否做血象看看,却准是细菌性肠炎还是病毒性的,如果脱水严重容易导致水电解质失去平衡,需要补液或口服液,但我想我们配置的或者买的宝宝都未必能接受,小儿腹泻决不可以忽视,我家宝宝六个月的时候得过一次,去医院打了退烧针,化验了血象,是细菌性的,我没有选择扎叼瓶,退了烧回来吃的消炎药,还做了小儿推拿,第二天晚上还是低烧37.6,挺了一夜,药坚持给,第二天烧退了,可是由于抗生素对肠道的刺激,你需要同时服用妈咪爱来调节,虽然还啦西西的便便,但那是刺激的结果导致菌群紊乱,消化不良,你的宝宝多大啊?你还需要把奶粉冲调稀些,最好用腹泻奶粉,或食用容易消化的食物,例如米汤一半另一般按比例冲调也可以,过几天就会好了,当然,着是我家宝宝的情况,你可以根据而合理安排,病毒引起的要吃抗病毒的药物!,记住,脱水一定要补水!如果你觉得宝宝的病情还是很严重你就补水需要在扎了,或者烧已经退了,你可以给药治疗,另外多补水!希望宝宝早日康复!

gary

腹泻好转都有个过程,首先是逐渐退烧,然后才会慢慢好转,建议这个阶段都要住院了,在医院里治疗会更系统,不要着急,一般腹泻并有发烧都要1周左右.

BB280318

小儿腹泻有好几种,比如冷了,热了,吃了不干净的东西,还有消化不良,都有可能引起小儿腹泻.首先搞清楚状况才可以对症下药.有一种叫小儿秋季腹泻,小孩一般都会发生,不过得过一次就不会在得了,通常会泻一星期左右,最长十天,记住千万不要孩子缺了水,泻过以后,最好给孩子补些营养,这个可以咨询医生,不要着急,多观察,用姜搓搓手,搓得很热,给孩子捂捂肚子,会好点!