馨瑞

打防疫针

我家宝宝现在五个月了,7月30号防疫站叫去打HIB158的针,但是宝宝那几天感冒了,就没有去,我在网上查HIB158是防流感的,各有各得议论啊,有的说好,有的说对宝宝不利,请问妈妈们,你们的宝宝都打了自费的防疫针了吗?急啊?

森妈妈

我家有打,反应很大,有发热现像

若凡寶兒

首先您要了解hib预防什么病,它是B型流感嗜血杆菌引起的一些个疾病,如肺炎,脑炎,会咽炎等。这些个疾病都是小宝宝容易得的,但是因为hib这种疫苗是自费的,不是国家规定的必须打的疫苗,那就根据您家具体的经济状况,小宝宝自身的情况来决定是否接种这种疫苗。如果条件允许接种了这种疫苗后对小宝宝是有利的。

wlfbb

我们家打的是自费的,

可馨baby

我家的没打过HIB,准备打轮状病毒,148元吧。