禹希妈

怎样控制吃奶的时间。

我家宝宝45天了,是吃母乳和奶粉的,吃完母乳一个小时左右就饿了,就得喂奶粉。宝宝现在拉肚是不是母乳和奶粉喂的时间太接近了。怎样控制吃奶的时间呢?

天天乖乖

具体这样做:若上一顿吃母乳就间隔3小时,奶粉4小时,混合喂养的3.5小时。你第一顿先饿他一下,等4小时左右,多冲一点奶粉,看他能吃多少,这就是以后他日常的奶量了。假设你的宝宝现在日常奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,如果母乳不足,不到120毫升,看还差多少,在你的两个乳房都被吸得差不多时,马上立刻用配方奶粉补上所差的奶量,直至宝宝吃饱推开奶嘴。这样吃足后,就再等3.5小时再喂他。不到时间,就是哭也不要给他吃。因为他并不是真的饿了,那只是小儿的一种口欲,要嘴里含着奶头他就舒服了,就满足了,而并非真的要吃。你也可以带他到户外走走,分散他的注意力,他就会忘了吵了。

提问者对回答的评语:谢谢

forcoo

还这么小,不用怎么控制的

wlfbb

我家宝宝也是两种一起吃的,会不会是奶粉的问题

★lovestr★

这么小的宝宝不用控制的,饿了就给吃就可以。上了4个月之后,可以添加辅食了,就可以像3-4个小时喂一次,喂一次一定要喂饱。

宝宝现在是混合喂养,拉肚子未必是这个原因,可能是凉到肚子、奶粉的冲调、奶粉本身的问题等!

可馨baby

新生儿一天的总的奶量大约在600毫升左右,一天分6-7次,每次90-100毫升。如果是混合喂养的宝宝在两次喂奶间可以适当的添加一些温开水。