wlfbb

发热引发的

我家宝宝由于发热嘴巴里面坏了不能吃东西,白开水又不喝,医生说内火大,现在她每天要和两盒250毫升的王老吉,她现在16个月,这个能多喝吗?

首儿所附属医院专家团

1、 您好,您宝宝诊断应该是“口腔炎”。 2、 一定要清淡饮食,避免对口腔有刺激的食物或饮品,尽量喂白水,不喝饮料。可以喂室温下的酸奶,既有营养又好消化。喂食物后要漱口,保持口腔清洁。保持大便通畅。 3、 您喂宝宝“王老吉”的目的是为什么?这也属于饮料,尽量不要多喝,没有太大好处。 4、 您可以给宝宝口腔内喷药:“开喉剑”等很多种类,也可以服用“口炎清”,服用维生素B2或多种维生素,一般7—10天完全好转。

可馨baby

让医生针对宝宝的情况给予治疗好得快些,自己治疗的话心里没有底。

天天乖乖

你好,王老吉是属于凉茶类的,不要给宝宝大量的喝,因为宝宝大量喝这种水会造成胃寒的,胃寒和内火其实是不冲突的,最好就是给宝宝喝水,水是最好的药。还有嘴巴里面溃疡可能是鹅口疮,要注意宝宝平时的卫生啊!