dazhu

胎监效果不是很好,是否需要住院

在医院检查医生说胎监效果不是很好,要求住院输营养液、吸氧、观察胎动,是否按医院医生说的那样做? ((胎心加速度不明显))

小楷妈妈

我在怀孕时情况与你一样,胎心加速没有,后来吸氧再做检查,但情况还是一样,医生建议我马上住院,说情况很危险,可能胎儿宫内窘迫,吓得当场哭起来,后来老公带我到北大医院险查,结果又可以,还不放心,又到市妇幼保健院健康,结果可以。仔细问了医生说,如果胎心跳动正常,没有加速是有很多原因,可能妈妈饿了,宝宝也会饿的,或者宝宝睡觉了都会影响,所以不用太紧张,宝宝没事的。我宝宝过了预产期一周才生呢。

石头宝贝

要根据胎儿在医院观察的具体情况来决定。
如果只是胎动异常,那就表示胎儿有些缺氧,得吸氧,但那也不用住院的,只要每天吸15-30分钟,连续吸3-5天,再来观察孩子的情况。
我那是就是有些缺氧,吸了几天氧气,第二次去做胎监的时候就没事了。
不知道你的胎儿是否还有其他情况??