快乐宝宝!

宝宝睡觉时间少。

我家宝宝一般都是早上六点过就醒了。一直要到十点过才睡觉。尿片湿了也要醒。一般睡觉的时间就是十多分钟。用尿不湿还好一点点。晚上睡觉也要起来几次吃奶。睡觉不踏实的。请问有没有什么好点的办法能够让宝宝睡觉好睡一点呢?

澈儿妈妈"

我最近看了一本书,让我有了不一样的看法。以前我总觉得要培养孩子独立睡觉的习惯,所以从孩子出生起就一直让她独立睡小床,但也总是容易惊醒。偶然的一次,我把孩子和我一起睡,哪知道宝宝睡了很久,很安静。书上提到孩子是非常需要安全感的,在孩子的幼年时期,就和孩子一起睡觉吧,母亲对孩子的安全感可以影响宝宝的一生!

liu16020219

没什么好办法,天生的宝宝,好多宝宝都这样/

lixuepingzhaolu

白天尽量少睡,晚上洗完澡就在床上玩,玩累了自然就睡。宝宝快睡的时候尽量不要逗他,以免他精神更大

澈儿妈妈"

睡觉之前一定给宝宝洗个温水澡,喂饱奶,不知道您的孩子跟您一起睡吗?我建议和妈妈一起睡吧,这样宝宝会睡得非常踏实!

钒仔妈咪

由于宝宝的睡眠间隔时间短,所以周期循环相当频繁。睡眠时间在1天中被分成很多段,而且浅睡和深睡会交替进行。因此,妈妈一定要为宝宝建立白天与夜晚的观念。
家长们最好在白天尽量让家中保持明亮。到了夜晚不妨只开夜灯,并且保持周围环境的安静,让宝宝明显感觉到白天与黑夜的区别,养成在夜晚睡觉的好习惯,这样逐渐将宝宝的生理时钟调整正常。
造成宝宝夜晚哭闹难眠的原因还有很多,家长应先找出原因,才能做出最妥当的处理

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。

宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境

yuemxl

有些宝宝是这样的,我家宝宝也是这样睡眠时间少,我以前也是很担心的,不过楼主要留心,宝宝睡眠的时间少,那他平时的精神状况怎么样?如果他的精神好就不用担心的,