lemon6225

宝宝肠胃一直不好,怎么办啊?

我家宝宝112天了,从出生到两个月的时候,一直采用混合喂养的,母乳一半,奶粉一半(惠氏金装爱儿乐)。到两个月的时候,莫名其妙的拉肚子,在我们这儿的地方医院看了近半个月,凡是治拉肚子的药都吃了,小儿泄泻停,蒙脱石散,培菲康,因为大便中有白细胞,还打了氨苄表霉素,拉了近半个月后,到浙江省儿童医院看专家门诊,专家说是他对我的母乳过敏了(是拉肚子拉久了,肠胃消化乳糖的酶破坏了),他还有严重的湿疹的。专家建议我只吃无乳糖的奶粉,惠氏的爱儿素,还配了嗜酸乳酸杆菌,这样过了七八天的样子,宝宝的大便变干了,但不再是金黄金黄的,有点发青,还有点发灰,有时候又淡黄。我觉得差不多了,就又恢复了吃母乳和普通奶粉的混合喂养,过了没几天,宝宝开始便秘了,三天才拉一次,听说合生元治便秘,就买了合生元的吃,刚吃还好,每天都拉了,但又没几天后,宝宝一天有拉三四次了,颜色还是不正常,第一次比较干,拉到最后有时又有点稀了,偶尔还有奶瓣的。我以为是母乳的缘故,给他断了母乳,但一直到现在,宝宝一次大便要分三四次拉,虽然不是拉稀的那种拉,怎么办啊?另有,宝宝42天去检查的时候,5公斤,57公分,到3个月的时候是6.5公斤,61公分(偏矮1.4公分),110天的时候去称是7公斤,这样的体重增长正常吗?他食量不大,我现在不给他吃母乳,白天每顿吃100ML的量,隔三个小时左右吃一次,晚上吃120ML的量,隔三四个小时吃一次,这样的喂养得当吗?急!!!!

一一的妈妈

食量不大,我现在不给他吃母乳,白天每顿吃100ML的量(我家宝宝从五个月一直到七个月,每次也是吃这么多的量),隔三个小时左右吃一次,晚上吃120ML的量,隔三四个小时吃一次。这样的喂法没什么不妥,没必要强求宝宝吃太多,每个宝宝的状况不一样,体重和身高也没必要太担心,毕竟那些数据都是一个参考值而已,只要宝宝精神状态好,每天照玩照吃照睡,就不要太担心,这样反而会庸人自扰。
有奶瓣的。我以为是母乳的缘故,给他断了母乳,但一直到现在,宝宝一次大便要分三四次拉,虽然不是拉稀的那种拉,怎么办啊?
有奶瓣的话喂的时间间隔就稍长一些,因为时间短了上次吃的还没有消化掉,当然就会排出来。一天拉好几次就让他拉,只要不是拉肚子就好,有时宝宝一次拉不完,过一会吃了一顿就还要拉。

lsw911

这位妈妈你好!
宝宝拉稀确实很令人头疼,在这种情况下,你要赶紧停止喂养辅食,并减少奶量,同时可添加苹果泥或胡萝卜汤等食物.

闰闰

有奶瓣说明消化不好,你给吃些胰霉散助消化,再给补钙,加上维生素A.D滴剂,促进钙吸收。缺钙也能引起消化不良或拉稀,奶粉换成榷巢无乳糖奶粉有治疗作用。体重还算正常。孩子头发怎么样?爱出汗吗?